2.4.2009
Neue Bewohner im Tierpark Ströhen
Der Tierpark Ströhen beheimatet jetzt neben den Berberaffen und Gibbons auch Kattas (Primaten/Halbaffen).Die Kattas fühlen sich alleine nicht wohl, aus diesem Grund freut sich der Tierpark Ströhen über gleich 4 Jungtiere aus dem Hamburger Tierpark Hagenbeck. Es handelt sich um Weibchen aus dem vergangenen Jahr zu denen sich bald noch ein Männchen gesellen wird.  Der Katta bewohnt hauptsächlich trockene Regionen im südwestlichen Madagaskar. Es sind gesellige Tiere, die in Gruppen leben und sich hauptsächlich von Früchten, Blüten, Blättern, Gräsern, Rinde und Kräutern ernähren. Der Katta kann bis zu 20 Jahre alt und 45 cm lang werden. Mit ihrem langen schwarz-weißen Ringelschwanz gehören die Kattas sicher bald zu Ihren Lieblingen im Tierpark.  
Ismer Vollblut-Arabergestüt · Naturtierpark Ströhen · Tierparkstraße 43 · D-49419 Ströhen · Tel: (0) 57 74 / 5 05
Öffnungszeiten Tierpark und Gestüt: ganzjährig ohne Ruhetag
Startseite | Gestüt Ismer | Tierpark Ströhen | Restaurant | News & Events | Kontakt | Impressum |