Tierliste
Katta
Bilder   | 1 | 2 | 3
Katta
Geburtsjahr: 2006/2007
Geschlecht: männlich/weiblich
Der Katta (Lemur catta) ist eine Primatenart aus der Gruppe der
Lemuren (Lemuriformes). Er bewohnt trockene Regionen im
südwestlichen Madagaskar. Mit 2,2 bis 3,5 Kilogramm zählt er
zu den mittelgroßen Lemuren
und ist dank seines geringelten Schwanzes unverwechselbar.

Obwohl er zu den bekanntesten Vertretern dieser
Primatengruppe zählt, zeigt er einige für diese Gruppe
untypische Verhaltensweisen, so ist er hauptsächlich tagaktiv
und verbringt viel Zeit am Boden.   
Ismer Vollblut-Arabergestüt · Naturtierpark Ströhen · Tierparkstraße 43 · D-49419 Ströhen · Tel: (0) 57 74 / 5 05
Öffnungszeiten Tierpark und Gestüt: ganzjährig ohne Ruhetag
Startseite | Gestüt Ismer | Tierpark Ströhen | Restaurant | News & Events | Kontakt | Impressum |