Tierliste
Banteng
Bilder   | 1 | 2
Banteng Kälber
Geburtsjahr: -
Geschlecht: -
Der Banteng gehört zusammen mit dem größeren Gaur, den
kleineren auf Celebes und den Philippinen heimischen
Anoas, sowie dem Wasserbüffel zu den Wildrindern
fernöstlicher Tropen.
Sie leben sowohl in sumpfigen als auch in trockenen
Gebieten. Er gilt als eines der schönsten Wildrinder
überhaupt und gehört zu den vom Aussterben am
stärksten
bedrohten Arten.
Sie sind Kulturflüchter und leben sehr versteckt. Nur zum
Äsen treten sie am Morgen und am Abend in die offene
Graslandschaft, wobei eine erwachsene Kuh die Rolle des
Wachtpostens übernimmt.
Bei Gefahr warnt sie ihr Rudel durch Aufstampfen vor
Feinden wie Tiger oder Rothunden. Der Banteng ist eine der
weltweit am stärksten vom Aussterben bedrohten Arten
und kommt nur noch in Reservaten vor.

















  
Ismer Vollblut-Arabergestüt · Naturtierpark Ströhen · Tierparkstraße 43 · D-49419 Ströhen · Tel: (0) 57 74 / 5 05
Öffnungszeiten Tierpark und Gestüt: ganzjährig ohne Ruhetag
Startseite | Gestüt Ismer | Tierpark Ströhen | Restaurant | News & Events | Kontakt | Impressum |