Tierliste
Gibbons
Weißhand-Gibbon
Geburtsjahr: -
Geschlecht: -
Zu den Lieblingen unserer Besucher gehören die
Gibbons, die durch ihren lauten Urwaldgesang auf
sich aufmerksam machen. Ihre Heimat ist Südburma, die
Malaya-Halbsinsel und Teile Chinas.
Weißhandgibbons sind wie alle Gibbons tagaktive
Baumbewohner. Sie haben dank ihrer langen
Arme eine spezielle Form der Fortbewegung entwickelt,
die Brachiation genannt wird: mit ihren
hakenförmigen Händen bewegen sie sich in großen
Schwüngen durch das Geäst. Manchmal gehen
sie auch den Hinterbeinen auf den Ästen, auf den Boden
kommen sie hingegen selten.
Weißhandgibbons leben monogam, Paare bleiben zeit ihres
Lebens zusammen. Die Familienverbände
bewohnen ein festes Territorium, auf das sie
Artgenossen durch ihre Duettgesänge aufmerksam
machen. Ihre Nahrung besteht in erster Linie aus Früchten,
daneben nehmen sie auch Blätter,
Knospen und Insekten zu sich.
  
Ismer Vollblut-Arabergestüt · Naturtierpark Ströhen · Tierparkstraße 43 · D-49419 Ströhen · Tel: (0) 57 74 / 5 05
Öffnungszeiten Tierpark und Gestüt: ganzjährig ohne Ruhetag
Startseite | Gestüt Ismer | Tierpark Ströhen | Restaurant | News & Events | Kontakt | Impressum |