Tierliste
Uhus
Uhu Franz
Geburtsjahr: -
Geschlecht: -
In derselben Anlage der Schnee-Eulen sehen Sie auch
den Känig der Nacht - den Uhu. Er wird
bis zu 70 cm hoch. Sein Verbreitungsgebiet reichte einst
über ganz Europa. In Mitteleuropa nistet
er nur noch vereinzelt in einsamen Gebirgswäldern. Mit
Hilfe von
Wiedereinbürgerungsversuchen aus
Gefangenschaftszüchtungen hat man Uhus in Deutschland
jedoch wieder seßhaft machen können. Dazu wurden
auch Uhus, die in Ströhen ausgebrütet
wurden, verwendet.  
Ismer Vollblut-Arabergestüt · Naturtierpark Ströhen · Tierparkstraße 43 · D-49419 Ströhen · Tel: (0) 57 74 / 5 05
Öffnungszeiten Tierpark und Gestüt: ganzjährig ohne Ruhetag
Startseite | Gestüt Ismer | Tierpark Ströhen | Restaurant | News & Events | Kontakt | Impressum |